校长训练营

  校长基础训练营何为与为何?

校长基础训练营项目是上海真爱梦想公益基金会教师发展学院结合多年的种子老师培训、局长工作坊、及校长研讨会议提炼而成的培训项目。针对梦想中心的学校校长,他们是一线教育落地最重要的角色,结合社会优质教育专家与引导师,归纳了多年的教育管理与真爱梦想结合的运营经验,精心设计的培训项目。

为的是唤醒他们对教育的初心与源动力,并让其初步了解引导工具在工作中的运用,引发从灌输到引导思维的转变,让每一位校长能够成为青少年素养教育的推广者与引领者。梦想课程在学校深入的开展,是素养教育一线的基石。通过梦想课程有力的实施,能够激发孩子学习的驱动力,校长的角色尤为关键,校长的转变与带动,相信每一位孩子一定能够拥有自信、从容、有尊严的未来。

我们将以引导的方式开展训练营。邀请参训校长体验跨界思维、开阔视野,在开放、愉悦、分享的环境下,携愿而行、探索未来、联结共创,共同为推动中国素养教育,给孩子一个自信、从容、有尊严的未来而努力。

我们知道,一方水土下的学生成长,来自于当地教育局重要领导理念的迭新,更来自于一位校长的观念转变,校长的积极投入,能够带动到整所学校的老师,从而老师的改变,能够影响到一个班级的学生,1位老师执教生涯能够直接影响3000位学生。

训练营目标

理性目标:

  • 了解、认同真爱梦想的素养教育理念;
  • 愿自主推进梦想课程在学校的实施,及素养教育相关工作的落地;
  • 了解真爱梦想公益基金会、梦想课程及运营体系。

体验目的:

  • 直观感受梦想课程给学校、老师、学生带去的改变;
  读书会3
非特殊说明,本文版权归原作者所有,转载请注明出处。