2017年去远方

追梦人,更自强!2017年,真爱梦想和招商局慈善基金会联合开启第四季去远方旅行大赛,帮助孩子们自主探索广阔而未知的世界。项目组共收到来自全国各地的341份旅行方案,通过三轮紧张的评选,最终选出30支队伍。 8 2017年8月1日—8月7日,30支学生团队,60个梦想守护者,17个城市,为梦出发!一份旅行方案,历时5个月的准备,从无到有,从粗糙到精细,从理论到实践,他们时刻准备着!现在,孩子们终于奔向了远方!当孩子们把课堂上学到的知识运用到实际生活中,会有什么故事发生呢?

9

从新疆乌鲁木齐到阿勒泰

_

我们阿勒泰组的旅行计划很荣幸的入选今年出行队伍,是新疆唯一的团队,也是新疆第一次被选拔上参加去远方活动的团队!按照活动规定,我们有一半旅费来自自筹,众筹发出3个小时,经费筹满!在此,要对所有给予我们支持和关注的人们衷心地道一声感谢!现在,我们已经出发在路上!旅途路上,我们的组长大人最操心啦!比如王志成的钱包随意放,杨吉富蒋秉澈的礼物不收好,玩扑克的时间要有控制,到站打电话给司机来接,吃饭要发票等。看,我们是不是有个“暖男”小组长?

_

  从四川内江到上海 10 上车一小时后,我们小队的队长和宣传委员到九号车厢联系列车长。列车长大力支持我们的活动,确定好时间后,列车长决定亲自参加我们的活动。10:30动车上,“带着家乡去远方”宣传活动正式开始啦!我们大方地介绍,没有一丝怯场,表现棒棒哒!给乘客们介绍了内江的历史、发展前景、名胜古迹、名人故事、特色美食,还把带来的黄老五花生酥、周萝卜同乘客们分享得到大家的支持和赞扬! 原本我们还担心,列车不让宣传,没想到得到了大力支持!我们还收获了一个小粉丝,也是来自四川的母女,觉得我们活动太有意思了!想跟着我们形成走。你们想一起同行吗?      

_

从山东淄博到成都 11   淄博火车站进站口与家长告别,准备进站了。很快经过安检,来到候车室,临时在候车室再召开个小会议。这是我们经过的站点:济南-泰山-磁窑-兖州-滕州-枣庄西-徐州-砀山-郑州-汝州-平顶山西-南召-南阳-邓州-襄阳-谷城-武当山-十堰-安康-西乡-汉中-广元-江油-绵阳-德阳-成都,历时接近40个小时。第一次坐绿皮火车硬卧,在火车上勉强睡了一觉, 早餐结束,我们召开简短会议,每人介绍自己负责的景点,看我们准备的认真不?

_

  从云南迪庆藏族自治州到北京 12 我们是来自迪庆维西的5个三年级小朋友,2017年7月31日,我们第一次出远门,我们告别母校,飞向北京……我们先后坐了15个小时大巴才能抵达昆明!路上下大暴雨,山路有点绕,我们有两个伙伴晕车,其他伙伴和老师都陪在我们身边,远处还有挂念我们的人,我们一点都不害怕。明天,我们即将第一次坐飞机去到远方!      

_

从福建厦门到长沙 13 我们是厦门市海沧区东埔小学五年1班的孩子们,我们准备坐7个小时的动车去长沙玩咯!出发时遇到了台风,下着倾盆大雨,我们的激情一点都没被浇灭,带着我们的热情,我们终于踏上去远方(长沙)之旅!

  从云南个旧到无锡 14     今天,来自云南省个旧四中初一12班的五个孩子,在老师的带领下,开启了人生中第一次没有父母陪伴的去远方之旅-无锡。早上10点,孩子们在家长的陪同下来到客运站,整装待发,留个影先。等了40分钟,终于要出发啦!咦,这位叔叔不按车票座位号就坐,神马情况!组长小李带着组员小易去和他沟通一下!

想要了解我们更多有趣的出行故事蛮?赶紧关注我们吧!    
非特殊说明,本文版权归原作者所有,转载请注明出处。