跆拳道奥运冠军吴静钰-安踏梦想中心落地“云启动”仪式圆满落幕

2022年6月1日,以跆拳道奥运冠军吴静钰名字命名的安踏梦想中心,在吴静钰的家乡江西省景德镇市第十六小学正式启动。这是安踏集团“茁壮成长公益计划”捐建的第129间梦想中心。
微信图片_20220601131623
在当日北京-江西两地的“云启动”仪式上,通过连线和直播互动,吴静钰带领孩子们学习跆拳道基本动作,用自己的冠军故事讲授梦想第一课,还和儿童青少年运动专家、安踏体育课研发专家刘甄悦老师一起进行安踏体育课互动教学,和奥运冠军“面对面交流”的难得经历,专业又有趣的体育课体验,让孩子们感受了一个意义非凡的儿童节。
 微信图片_20220601131629
安踏梦想中心,由上海真爱梦想公益基金会与安踏合作共建,集网络、多媒体、图书和课堂为一体,着眼于偏远地区学校的标准化素质发展,设置37门跨学科梦想课程,在为欠发达地区教育事业提供创新资源支持的同时,提升青少年素养教育搭建全面发展的空间。
微信图片_20220601131634
“我们希望它能成为孩子们打开一个面向未知世界、获取丰富知识和创造无限梦想的窗口。包含吴静钰在内的奥运冠军们身上所具有的不断拼搏、不服输的体育精神,在赛场上挑战自我,敢于冲刺更高目标的这种坚韧的力量,可以帮助孩子们迈向自信、从容、有尊严的未来。”安踏集团表示。
出生于江西省景德镇的吴静钰,在2006年多哈亚运会上夺得了中国跆拳道历史上第一枚亚运会金牌实现了零的突破,随后在2008年北京奥运会及2012年伦敦奥运会上均成功卫冕。运动改变了她的人生轨迹,讲述了自己追逐体育梦、拼搏实现梦想的故事,孩子们听得全神贯注。“跆拳道教会我,礼义廉耻、忍耐克己、百折不屈,也让我相信体育拥有改变世界的力量。梦想只要坚持,不断付出努力,就一定能实现!”吴静钰鼓励着同学们。
微信图片_20220601160148
据了解,除吴静钰之外,真爱梦想也携手安踏在贵州、黑龙江、重庆等地,建成了以克莱·汤普森、杨扬、武大靖、张继科、邹市明等知名运动员名字命名的安踏梦想中心,陈露、杨威、何可欣、郭丹丹、张庆鹏、程爽、魏秋月等运动员也已加入安踏公益超A伙伴阵营。
安踏茁壮成长公益计划迄今已累计投入近6亿元,捐建梦想中心156间、安踏运动场12个,培训一线体育教师3158名,31个省9632所学校超过370万名青少年受益。通过近五年来的不断丰富和完善,安踏茁壮成长公益计划已发展成青少年体育公益的优秀案例。
非特殊说明,本文版权归原作者所有,转载请注明出处。