梦想中心

梦想中心1

梦想中心介绍

真爱梦想的核心公益产品——”梦想中心”,是一个集网络、多媒体、图书和课堂为一体的,设计独特的,分布在各个偏远地区学校中的标准化教室, 是一个承载素养教育使命的空间载体。 在梦想中心,墙不一定是白色的,可以涂上孩子们天才的想象;教室的桌子不一定是并排的,可以摆出童话的堡垒;图书和互联网是开放的,孩子们可以围在一起探究未知的世界;演讲台是鲜艳但低矮的,乡村儿童被鼓励面对公众侃侃而谈……孩子们在充满现代感和活跃气氛的环境中不仅能够开阔视野,更可以产生对知识的尊重,享受学习的乐趣。 该项目自2007年下半年启动,截止至2016年底,已在全国31个省建设了2556间“梦想中心”,服务着约300万名乡村师生及城市农民工子女。

梦想中心发展

在过去的8年“梦想中心”教室作为承载素养教育使命的空间载体,从最初的图书馆到集网络、多媒体、图书和课堂为一体的教室,8年来,已经从1.0版升级到6.0版。 梦想中心2 梦想中心3
2014梦想中心5.0版
而基于美国新媒体联盟(New Media Consortium,简称NMC)发布的《2013地平线报告》中提到,预测和描述未来5年全球范围内可能对教育产生重大影响的新兴技术及其在教学中的应用有:云计算、移动学习、学习分析、开放内容、3D打印、虚拟和远程实验室。真爱梦想公益基金会将梦想中心延伸到“音乐版梦想中心”、“科技版梦想中心”、“社区版梦想中心”等多元化的梦想中心。 与此同时,随着移动终端,移动学习的日益兴起,未来教育方式的改变推动着我们走向“梦想中心6.0版”的升级改版之路。

梦想中心如何建成?

为了应对分布在如此广泛区域中众多网点建设的工作,我们需要依托高度标准化的建设流程—所有的学校现在只需要在互联网下载申请表,按表格要求提供一间现成的教室的平面图和三个指定角度照片,我们会按照标准模板生成设计图,然后物流仓库准备相应货物运到各学校,学校接收后,按照我们提供的标准施工手册,自费找寻一支施工队,用DIY的方式完成宜家家居式的组装工作,根据以往梦想中心建设反馈情况,最快一周时间即可建成一个梦想中心。 梦想中心4

成本构成

2014年梦想中心5C-15万版成本构成比例如图所示。 梦想中心5

成为供应商

业务规模的迅速成长对采购管理提出了更高的要求。依照基金会监事会提出的内控要求,建设部门推出了建设物资采购清单的网上公示:任何供应商或个人都可以通过基金会网站查询到我们所有建设采购物资的种类,欢迎任何有兴趣的公益合作伙伴联系我们欢迎任何有兴趣的公益合作伙伴联系我们service@adream.org.

梦想中心如何申请?

为了更多的推动中国素养教育发展,我们欢迎更多有兴趣的学校申请梦想中心,为了保障每一间梦想中心都被真正地物尽其用,真爱梦想参照银行信用卡发卡风控体系制定出一套公益项目风险控制制度,包括申请表书面审核、校长电话访谈等评估环节,采用了分权管控机制,分别由:业务发展部、跨部门电审小组及风险管理小组负责,最后将有争议的学校提交至由理亊长、秘书长及总监组成的风险管理委员会商认。让选点过程做到工整、公开、透明出。 欢迎有兴趣的学校申请梦想中心 http://www.adream.org/project/dreamapply   众筹链接 http://gongyi.qq.com/succor/detail.htm?id=881.
非特殊说明,本文版权归原作者所有,转载请注明出处。