918848146
特色项目
微信图片_20200311174833

“真爱梦想杯”校本课程设计大赛

“真爱梦想杯”校本课程设计大赛由教育部基础教育课程研究华东师范大学中心、教育部人文社科重点研究基地华东师范大学课程与教学研究所、上海真爱梦想公益基金会联合举办,旨在征集优秀校本课程和鼓励有设计能力的学校、教师、社会机构为学生带来更多更好的校本课程。
局长工作坊

局长工作坊

局长工作坊是真爱梦想素养教育探索的一种尝试,邀请各地的局长聚集在一起,与其他教育主管交流分享经验,了解各地行之有效的实践方案,探索教育存在的问题和可能的解决方法。
图片7

小童善治

“小童善治”是由上海市民政局指导、杨浦区民政局牵头,真爱梦想发起的整合政府、学校、企业和NGO资源,推动上海学生参与社会治理和社会实践,提升其责任担当核心素养的项目。旨在打造“家-校-社区-社会组织-企业”五位一体的合作参与路径,形成儿童参与社区治理的“上海模式”。
社区梦想中心1

社区梦想中心

为了让更多城乡少年儿童(3-15岁为主)及其家庭享受到优质的素养教育课程和活动,真爱梦想自2015年开始,积极与各方合作探索,于2016年正式推出以社区为服务单元的“社区梦想中心”与“社区梦想课堂”。
微信图片_20220520153257

爱在边疆

爱在边疆项目将已三年为一个周期,与县域和学校建立持续结对帮扶的关系。项邀请城市优秀学校与边疆项目学校将开展定期的线上交流、线下互访,开展教研讲座、同课异构、听课指导、挂职交流等各类活动。
7

运动梦想课

运动梦想课是一门针对中小学生的安全、高效、有趣的综合体适能课程,旨在发挥体育对孩子健康成长的全面功能,激发运动 兴趣,培养终身体育意识,帮助塑造健全人格, 最终为学 生一生的幸福打下坚实的基础。
去远方

去远方

“去远方” 研学旅行项目是上海真爱梦想公益基金会帮助孩子们走出校门,自主探索广阔未知世界的综合实践活动。依托梦想课程《去远方》,引导孩子们通过小组合作,制定旅行方案,掌握基本出行技能。9年来,课程惠及105万名孩子30个省市自治区,1697支研学小队约9000名孩子与老师走出家乡阔步远方,自主探索广阔世界。
梦想教练计划

梦想教练计划

“梦想教练计划”是真爱梦想致力于“推动素养教育、共创教育生态”的公益实践行动,是由多元志愿者带去赋能与创新,让一线教师看到自我成长路径及方法的培训项目。每年招募高校大学生、中学生校长、社会志愿者、“梦想讲师”(即优秀梦想课程执教老师)组成教练团队...